Medici Events
Medici Events
Next Event:
31.03.
360° / Virtual Tour
Tischreservierung:
07221/200607221/2006
Asia

Medici Japan

Japanisches "Kaiseki"

 

"Kai" bedeutet Kimono und "seki" heißt warmer Stein. Dies wird auf Zen-Mönche zurückgeführt, die anfangs einen warmen Stein an den Körper drückten, um das Hungergefühl zu unterdrücken. Deswegen war die Kaiseki-Küche in ihrer Anfangszeit ein leichtes Mahl, das zur japanischen Teezeremonie serviert und nach buddhistischen Prinzipien zubereitet wurde, also rein vegetarisch und nur mit saisonalen Zutaten.

Heute ist vor allem Kuikiri, eine Art der Kaiseki Küche verbreitet, was für den Genuß verschiedener kleiner Speisen ohne Zeremonie und Formalitäten steht, vergleichbar mit den spanischen „Tapas“.


梅酒 - Umeshu
Aperitif

Choya Umeshu

Aperitif-Likör mit der traditionellen Ume-Aprikose „on the rocks”

6,-
EUR

先付 - Sakizuke
Appetizer

Komochi Edamame

Gedünstete grüne Sojabohnen mit Meersalz
und Tobikko – Wasabi-Kaviar

6,-
EUR

椀物 - Wanmono
Suppe

Ishikari-Jiru

Miso-Süppchen mit Lachs & Tofu

6,-
EUR

和え物 - Aemono
japanischer Salat mit Meeresalgen

Kaiso-Hotate

Wakame Salat mit Jacobsmuscheln

10,-
EUR

鮨 - Sushi

Yamato Mini

3 Hosomaki - Lachs, Thunfisch, Gurke
1 Nigiri Garnele
1 California Roll
eingelegter Ingwer, Soja, Wasabi

14,-
EUR
Yamato Sho

3 Hosomaki - Lachs, Thunfisch, Gurke
3 Nigiri - Garnele, Lachs, Thunfisch
1 California Roll
eingelegter Ingwer, Soja, Wasabi

26,-
EUR

揚げ物 - Agemono
Tempuragerichte

Yasai-Kinoko-Kakiage

Gebackene Gemüsestreifen & Pilze der Saison mit Tentsuyu

6,-
EUR
Ebi-Ten

3 gebackene Riesengarnelen mit Tentsuyu

9,-
EUR
Homard Ebi-Ten

Hummermedaillons im Tempurateig mit Tentsuyu

18,-
EUR

炒め物 - Itamemono
"aus dem Wok"

Ika no Matsukasa-Yaki

Gebratener Tintenfisch mit Meeresalgen und Ingwer-Soja Sauce

9,-
EUR

焼き物 - Yakimono
Grillgerichte

Kamo-Kushi

Zwei über Holzkohle gegrillte
Entenbrustspieße mit Kushiyaki-Sauce
und Shichimi togarashi - „Sieben-Gewürz-Chilipfeffer“

9,-
EUR

和牛 - Original Japanisches Wagyu
Kobe & Ohmi

Variation vom Original Japanischem Wagyu

Tataki - roh gebratene Filetstreifen vom Ohmi Beef
Mignon Steak - auf Mizore ("Schneeregen")-Sauce
Kobe Dango - gebackenes Kobe-Tatar-Bällchen auf Kushiage-Sauce
und frischem Wasabi

28,-
EUR



© 2015  |  Impressum
English Russisch
Top