Medici Events
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Steak

Medici Grill

Die besten Steaks der Welt

Rind ist nicht gleich Rind. Und Fleisch ist nicht gleich Fleisch.

Entscheidend für die Qualität ei­nes Steaks ist neben der Rinder­rasse vor allem die Art der Tier­haltung. Wir haben für Sie die Besten auf unserer Grillkarte zusammengestellt und grillen diese auf dem laut der Fachzeitschrift "Der Feinschmecker" zurzeit wohl weltbesten Holzkohlegrill der Welt.


Deutschland - Simmentaler Fleckvieh
Das Simmentaler Rind stammt ursprünglich aus der Schweizer Alpenregion und gehört in Deutschland mit zu den wichtigsten Rassen. Das Fleisch ist zart, saftig und hat einen guten Eigengeschmack.

Filet 200g
Zartestes Stück - aromatisch und fein marmoriert mit nur 3-4% Fettanteil.
29,-
EUR
Chateaubriand 600g
Aus dem Mittelstück des Filets.
Klassisch am Tisch tranchiert für 2 Personen
Sauce Béarnaise
85,-
EUR
Entrecôte "dry-aged" 300g
Wegen seiner starken Marmorierung ist das Entrecôte das geschmackintensivste Steak. Durch die 4 Wochen Luftreifung am Knochen ist es besonders aromatisch, mürbe und ein echtes geschmackliches Highlight!
35,-
EUR

Frankreich - Charolais-Rind
In Burgund leben die weißen, kräftigen Charolais Rinder über neun Monate im Jahr auf den saftigen Weiden, wo sie sich ausschließlich von den vielfältigen Gras- und Kräutersorten ernähren. Die Region Burgund hat ein ideales Klima für Weideland. See- und Kontinentalklima sorgen hier für ausreichende Niederschläge und grüne Wiesen. Dies schmeckt den muskulösen Charolais Rindern besonders gut.

Filet vom Jungbullen 200g
Zarter und magerer geht es nicht – Top-Qualität von den kräftigen, weissen Charolais-Rindern aus dem Burgund.
36,-
EUR

Irland - Jack O`Shea Black Angus Beef
Jack O´Shea gilt als einer der besten Metzger Europas und das nach seinen Anforderungen gezüchtete Beef zum Besten überhaupt. Er beliefert das englische Königshaus und war Gast bei unserer 6. Medici-Grill-Arena im August 2014.

Flat Iron Steak 250g
Der Schnitt aus der Schultermitte erinnert an ein altmodisches Bügeleisen und wird daher auch Flat Iron genannt – in Österreich bekannt als Schulterscherzel. Es ist etwas fester im Biss aber sehr aromatisch – selten und damit ein absoluter Geheimtipp!

29,-
EUR
Rib Eye "dry-aged" 300g
Über 30 Tage auf den Punkt trocken gereift und deswegen sehr intensiver Fleischgeschmack und zarte Textur.
45,-
EUR

Spanien - Txogitxu "Super Extra Galizien"
Dabei handelt es sich bei TXOGITXU um Fleisch von alten Kühen. Diese müssen 10-18 Jahre alt sein, damit Sie überhaupt in Frage kommen für die strenge Auswahl von Imanol Jaca, dem Gründer und Erfinder von TXOGITXU. Die Kühe stammen aus Galizien.

Roastbeef 300g
Es ist ungewöhnlich und geschmacklich eines der intensivsten Fleischsorten - das besondere Aroma, was förmlich nach Heu und Milch duftet, entfacht sich aus dem Fettrand des Steaks, der gelb, fast wachsartig das dunkelrote Fleisch umgibt.
36,-
EUR

USA - Greater Omaha Nebraska Angus Beef
Die ersten acht Monate verbringen die Tiere auf den Weiden Nebraskas. Danach siedeln sie in Feedlots um, Gatter unter freiem Himmel, in denen sie hormonfrei mindestens 200 Tage mit Mais gemästet werden. Dem Mais verdankt das Fleisch seinen tiefen, harmonischen Geschmack.

Flank Steak 250g
Das Flank Steak ist ein beliebtes Steak aus dem Bauchlappen des Rindes. Es ist besonders beliebt, da es sehr mager und besonders intensiv im Geschmack ist.
23,-
EUR
Prime New York Strip 14 oz. / 400g
Klassisches US Steak aus dem hohen Roastbeef mit dem Fettanteil am Rand.
39,-
EUR

Japan - Ohmi Wagyu Beef
Beim Wagyu-Rind (Wa=Japaner, Gyu=Vieh) ist das Fett nicht wie bei anderen Rindern punktuell, sondern in sehr feiner Marmorierung gleichmäßig im Fleisch verteilt. Daraus resultiert beim Verzehr von Wagyu der charakteristische Eindruck von zartem Schmelz. Die Japanischen Schwarzen Wagyu-Rinder, die in der Präfektur Shiga (80km von Kobe entfernt) aufwachsen, heißen Ohmi-Rind.

Filet A5 je 100g
Höchste japanische Qualitäts- und Marmorierungsstufe A5
49,-
EUR

Pimp up your steak ...
Surf & Turf

Angels on horseback
Gegrillte und geräucherte Auster im Speckmantel – ein Klassiker – genial und unbedingt probieren
5,-
EUR
Garnele
Aus dem Smoker
3,-
EUR
Ganzer Hummerschwanz
grilled & smoked
28,-
EUR

...
Saucen / Butter

Kräuterbutter mit geröstetem Knoblauch
2,-
EUR
Medici`s BBQ Sauce
rauchig pikant
3,-
EUR
Mango-Chili-Koriander-Salsa
Feurig & fruchtig
3,-
EUR
Sauce Béarnaise
mit frischem Estragon
4,-
EUR
Jus vom Langpfeffer
4,-
EUR

...
Beilagen

Beilagensalat
mit Rohkost und Medici-Dressing
5,-
EUR
Mediterranes Grillgemüse
Paprika, Zucchini, Aubergine, Fenchel
4,-
EUR
Blattspinat
mit Olivenöl gedünstet
4,-
EUR
Würziger Ofenkürbis
mit Rosmarinhonig
4,-
EUR
Gebratene Waldpilze
6,-
EUR
Gratinierte Kartoffeln
mit Taleggiokäse
5,-
EUR
Steakhouse Frites
4,-
EUR
Medici Fries
Öl vom weißen Alba-Trüffel und geriebenem Grana Padano Käse
7,-
EUR




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