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Steak

Medici Grill

Die besten Steaks der Welt

Rind ist nicht gleich Rind. Und Fleisch ist nicht gleich Fleisch.

Entscheidend für die Qualität ei­nes Steaks ist neben der Rinder­rasse vor allem die Art der Tier­haltung. Wir haben für Sie die Besten auf unserer Grillkarte zusammengestellt und grillen diese auf dem laut der Fachzeitschrift "Der Feinschmecker" zurzeit wohl weltbesten Holzkohlegrill der Welt.


Deutschland - Simmentaler Fleckvieh
Das Simmentaler Rind stammt ursprünglich aus der Schweizer Alpenregion und gehört in Deutschland mit zu den wichtigsten Rassen. Das Fleisch ist zart, saftig und hat einen guten Eigengeschmack.

Onglet vom Kalb 250g
6 Stunden sous-vide bei 55°C vorgegart und dann scharf angegrillt – unglaublich zart!
23,-
EUR
Filet 200g
Zartestes Stück - aromatisch und fein marmoriert mit nur 3-4% Fettanteil.
29,-
EUR
Chateaubriand 600g
Aus dem Mittelstück des Filets.
Klassisch am Tisch tranchiert für 2 Personen
Sauce Béarnaise
85,-
EUR
Entrecôte "dry-aged" 300g
Dieses dry aged Beef wird über zertifizierten Buchenspänen bei einer ausbalancierten Luftfeuchtigkeit/Temperatur und unter ständiger Kontrolle des Mikroklimas gereift!
33,-
EUR
Rib Eye "Black Label" 300g
Black Label Steaks sind 21 Tage dry aged und mit einer perfekten Marmorierung von 8+ - in Japan üblich, in Deutschland noch eine Rarität.
54,-
EUR

Irland - Jack O`Shea Black Angus Beef
Jack O´Shea gilt als einer der besten Metzger Europas und das nach seinen Anforderungen gezüchtete Beef zum Besten überhaupt. Er beliefert Spitzenköche wie Heston Blumenthal, wird in England fast wie ein Pop-Star gefeiert, gilt aber in Deutschland bisher nur als Geheimtipp, den wir für Sie entdeckt haben.

Top Butt Flap Steak 250g
Saftiges, stark marmoriertes Steak aus dem hinteren Lappenstück der Flanke. Ähnlich wie das Flank Steak kräftige Fleischstruktur mit Biss – gegen die Faser schneiden!
Eines der beliebtesten Steaks in den USA.
29,-
EUR
Rib Eye 300g
Über 30 Tage auf den Punkt trocken gereift und deswegen sehr intensiver Fleischgeschmack und zarte Textur.
45,-
EUR

Frankreich - Charolais-Rind
In Burgund leben die weißen, kräftigen Charolais Rinder über neun Monate im Jahr auf den saftigen Weiden, wo sie sich ausschließlich von den vielfältigen Gras- und Kräutersorten ernähren. Die Region Burgund hat ein ideales Klima für Weideland. See- und Kontinentalklima sorgen hier für ausreichende Niederschläge und grüne Wiesen. Dies schmeckt den muskulösen Charolais Rindern besonders gut.

Filet vom Jungbullen 200g
Zarter und magerer geht es nicht – Top-Qualität von den kräftigen, weissen Charolais-Rindern aus dem Burgund.
36,-
EUR

Spanien - Txogitxu "Super Extra Galizien"
Dabei handelt es sich bei TXOGITXU um Fleisch von alten Kühen. Diese müssen 10-18 Jahre alt sein, damit Sie überhaupt in Frage kommen für die strenge Auswahl von Imanol Jaca, dem Gründer und Erfinder von TXOGITXU. Die Kühe stammen aus Galizien.

Entrecôte 300g
Es ist ungewöhnlich, aber geschmacklich eine der besten und intensivsten Fleischsorten - nach frischem Rahm, Kräutern und Gänseleber erinnernder Geschmack.
36,-
EUR

USA - Greater Omaha Nebraska Angus Beef
Die ersten acht Monate verbringen die Tiere auf den Weiden Nebraskas. Danach siedeln sie in Feedlots um, Gatter unter freiem Himmel, in denen sie hormonfrei mindestens 200 Tage mit Mais gemästet werden. Dem Mais verdankt das Fleisch seinen tiefen, harmonischen Geschmack.

Herzstück der Schulter 250g
Mehrere Stunden im Smoker warmgeräuchert und dann kurz angegrillt.
15,-
EUR
Flank Steak 250g
Herzhafter Geschmack und kräftige Fleischstruktur mit Biss – Geheimtipp für BBQ-Fans!
23,-
EUR
Prime New York Strip 14 oz. / 400g
Klassisches US Steak aus dem hohen Roastbeef mit dem Fettanteil am Rand.
39,-
EUR

Australien - Jack`s Creek Kobe Style Wagyu Beef
Wagyu (Wa=Japaner, Gyu=Vieh) nach Kobe-Art wird in Australien nördlich Sydneys in den Blue Mountains ganz natürlich gezüchtet. Das Einzigartige dieser Rinderrasse ist die intensive Fettmarmorierung des Fleisches. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Ein Muß für alle Fleischfans!

Entrecôte MS 9+ 300g
Höchster Marmorierungsgrad 9+.
Ein Muss für alle Fleischfans.
95,-
EUR

Pimp up your steak ...

Gegrillte Jumbo-Garnelen
Salzwasser-Großgarnele mit Kopf und Panzer gegrillt und serviert
15,-
EUR
Angels on horseback
Gegrillte und geräucherte Auster im Speckmantel – ein Klassiker – genial und unbedingt probieren
5,-
EUR

...
Saucen / Butter

Kräuterbutter mit geröstetem Knoblauch
2,-
EUR
Medici`s BBQ Sauce
rauchig pikant
3,-
EUR
Limonen-Aioli
Knoblauchsauce
3,-
EUR
Mango-Chili-Koriander-Salsa
Feurig & fruchtig
3,-
EUR
Zitronenthymian-Sauce
4,-
EUR
Bärlauch-Hollandaise
4,-
EUR
Sauce Béarnaise
mit frischem Estragon
4,-
EUR
Jus vom Langpfeffer
4,-
EUR

...
Beilagen

Beilagensalat
5,-
EUR
Grillgemüse
Paprika, Zucchini, Aubergine, Fenchel
4,-
EUR
Gemüselasagne
mit Bärlauchpesto
4,-
EUR
Ganze Artischocke vom Grill
4,-
EUR
Pimientos de Padrón
Kleine gebratene grüne Paprika-Schoten aus Galizien mit Olivenöl & Fleur de sel
6,-
EUR
Gebackener Schafskäse im Weinblatt
4,-
EUR
Geröstete Süßkartoffeln
mit Rosmarin
4,-
EUR
Steakhouse Frites
4,-
EUR
Medici Fries
Öl vom weißen Alba-Trüffel und Grana Padano Käse
7,-
EUR




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