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Steak

Medici Grill

Die besten Steaks der Welt

Rind ist nicht gleich Rind. Und Fleisch ist nicht gleich Fleisch.

Entscheidend für die Qualität ei­nes Steaks ist neben der Rinder­rasse vor allem die Art der Tier­haltung. Wir haben für Sie die Besten auf unserer Grillkarte zusammengestellt und grillen diese auf dem laut der Fachzeitschrift "Der Feinschmecker" zurzeit wohl weltbesten Holzkohlegrill der Welt.


Albtäler Weiderind - Simmentaler Fleckvieh
Die jungen ausgesuchten Simmentaler Rinder vom Metzger Glasstetter werden auf saftigen Weiden und Wiesen zwischen Ettlingen und Bad Herrenalb gehalten. Damit ist eine natürliche Futtergrundlage und ein langsames Fleischwachstum gewährleistet und somit exzellente Fleischqualität und besonders aromatischer Geschmack. Das Fleisch wird 3 Wochen luftgereift.

Onglet vom Kalb 250g
6 Stunden sous-vide bei 55°C vorgegart und dann scharf angegrillt – unglaublich zart, mit der Gabel zum zerdrücken.
18,-
EUR
Filet 200g
Zartestes Stück - aromatisch und fein marmoriert mit nur 3-4% Fettanteil.
29,-
EUR
Chateaubriand 600g
Aus dem Mittelstück des Filets.
Klassisch am Tisch tranchiert für 2 Personen
Sauce Béarnaise
85,-
EUR

Pommersches Rind Dry-Aged - Deutsche Schwarzbunte Rind
Diese alte, traditionelle Rinderrasse der „Schwarzbunten“ war bereits im 16. Jahrhundert in Pommern beheimatet. Wir haben dieses Fleischrind höchster Qualität durch traditionelle Trockenreifung für Sie wiederentdeckt. Für das Pommern Rind werden nur die besten & edelsten Rinder ausgewählt und reifen vier Wochen am Knochen!

Rib Eye 300g

Stark marmoriertes und saftiges Steak mit dem Fettauge.

33,-
EUR

Bovino do Brasil - Canchim Rind
Der Canchim ist ein in Zentralbrasilien aus indischem Zebu und europäischem Charolais gezüchtetes Fleischrind. Es vereinigt die hohe Leistung europäischer Rinder mit der Anpassung der Zebus an heiße Klimate. Die Rinder wachsen auf weitläufigen Grünlandflächen auf, was sich in der Qualität des Fleisches niederschlägt.

Roastbeef 300g
Zart und mit dem typischen einseitig geschmackgebenden Fettrand – erstklassiges Preis-Leistungsverhältnis.
19,-
EUR
Filet 200g
Zartestes Stück und mager mit nur 3-4% Fettanteil – würziger Geschmack durch natürliche Weidehaltung und dank langer Reifung.
22,-
EUR

Jack O`Shea Dry-Aged Beef - Aberdeen Black Angus Rind
Jack O´Shea gilt als einer der besten Metzger Europas und das nach seinen Anforderungen gezüchtete Beef zum Besten überhaupt. Er beliefert Spitzenköche wie Heston Blumenthal, wird in England fast wie ein Pop-Star gefeiert, gilt aber in Deutschland bisher nur als Geheimtipp, den wir für Sie entdeckt haben.

Rib Eye 300g

Über 30 Tage auf den Punkttrocken gereift und deswegen sehr intensiver Fleischgeschmack und zarte Textur.

39,-
EUR

Jeune taureau de bourgogne - Charolais-Rind
In Burgund leben die weißen, kräftigen Charolais Rinder über neun Monate im Jahr auf den saftigen Weiden, wo sie sich ausschließlich von den vielfältigen Gras- und Kräutersorten ernähren. Die Region Burgund hat ein ideales Klima für Weideland. See- und Kontinentalklima sorgen hier für ausreichende Niederschläge und grüne Wiesen. Dies schmeckt den muskulösen Charolais Rindern besonders gut.

Entrecôte 300g
Das Nationalgericht der Franzosen - "saftig und lecker"
28,-
EUR
Filet vom Jungbullen 200g
Zarter und magerer geht es nicht – Top-Qualität von den kräftigen, weissen Charolais-Rindern aus dem Burgund.
33,-
EUR

US Greater Omaha Nebraska Beef - Angus Rind
Die ersten acht Monate verbringen die Tiere auf den Weiden Nebraskas. Danach siedeln sie in Feedlots um, Gatter unter freiem Himmel, in denen sie hormonfrei mindestens 200 Tage mit Mais gemästet werden. Dem Mais verdankt das Fleisch seinen tiefen, harmonischen Geschmack.

Flank Steak 250g

Herzhafter Geschmack und kräftige Fleischstruktur mit Biss – Geheimtipp für BBQ-Fans!

19,-
EUR
Prime New York Strip 14 oz. / 400g

Klassisches US Steak aus dem hohen Roastbeef mit dem Fettanteil am Rand.

39,-
EUR

Jack`s Creek Kobe Style - Wagyu Beef
Wagyu (Wa=Japaner, Gyu=Vieh) nach Kobe-Art wird in Australien nördlich Sydneys in den Blue Mountains ganz natürlich gezüchtet. Das Einzigartige dieser Rinderrasse ist die intensive Fettmarmorierung des Fleisches. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Ein Muß für alle Fleischfans!

Entrecôte MS 9+ 300g
Höchster Marmorierungsgrad 9+.
Ein Muss für alle Fleischfans.
95,-
EUR

Pimp up your steak ...

2 gegrillte Riesengarnelen
6,-
EUR
Entenleber gebraten 50g
6,-
EUR

...
Saucen / Butter

Kräuterbutter
2,-
EUR
Medici`s BBQ Sauce
fruchtig scharf
3,-
EUR
Aioli
Knoblauchsauce
3,-
EUR
Mojo rojo
pikante spanische rote Sauce
3,-
EUR
Sauce Béarnaise
4,-
EUR
Jus vom Langpfeffer
5,-
EUR
Erntefrischer Wasabi
nicht nur zum Sushi, auch zum Beef vor allem Wagyu eine Offenbarung.
7,-
EUR

...
Beilagen

Beilagensalat
5,-
EUR
Salat von roter Beete
mit Ingweröl
5,-
EUR
Knoblauchspinat
mit nativem Olivenöl
4,-
EUR
Grillgemüse
Paprika, Zucchini, Aubergine, Zwiebel
4,-
EUR
US-style baked beans
mit Chili
4,-
EUR
Überbackener Portobello-Pilz
4,-
EUR
Kartoffelgratin
mit Taleggiokäse
4,-
EUR
Steakhouse Frites
4,-
EUR
Medici Fries
Öl vom weißen Alba-Trüffel, Parmesanspähne
7,-
EUR




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