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07221/200607221/2006
Steak

Medici Grill

Die besten Steaks der Welt

Rind ist nicht gleich Rind. Und Fleisch ist nicht gleich Fleisch.

Entscheidend für die Qualität ei­nes Steaks ist neben der Rinder­rasse vor allem die Art der Tier­haltung. Wir haben für Sie die Steaks von den besten Züchtern und Metzgern auf unserer Grillkarte zusammengestellt und grillen diese auf dem laut der Fachzeitschrift "Der Feinschmecker" zurzeit wohl weltbesten Holzkohlegrill der Welt.


Deutschland - Glasstetter`s Albtäler Rinder
Die jungen ausgesuchten Simmentaler Rinder vom Metzger Glasstetter werden auf saftigen Weiden und Wiesen zwischen Ettlingen und Bad Herrenalb gehalten. Damit ist eine natürliche Futtergrundlage und ein langsames Fleischwachstum gewährleistet und somit exzellente Fleischqualität und besonders aromatischer Geschmack. Das Fleisch wird 3 Wochen luftgereift.

Filet 200g
Zartestes Stück - aromatisch und fein marmoriert mit nur 3-4% Fettanteil.
32,-
EUR
Chateaubriand 600g
Aus dem Mittelstück des Filets.
Klassisch am Tisch tranchiert für 2 Personen
85,-
EUR
Entrecôte "dry-aged" 300g

Wegen seiner starken Marmorierung ist das Entrecôte das geschmackintensivste Steak. Durch die 4 Wochen Luftreifung am Knochen ist es besonders aromatisch, mürbe und ein echtes geschmackliches Highlight!

35,-
EUR

Irland - Jack O`Shea Black Angus Beef
Jack O´Shea gilt als einer der besten Metzger Europas und das nach seinen Anforderungen gezüchtete Beef zum Besten überhaupt. Er beliefert das englische Königshaus und war Gast bei unserer 6. Medici-Grill-Arena im August 2014.

Flat Iron Steak 250g

Der Schnitt aus der Schultermitte erinnert an ein altmodisches Bügeleisen und wird daher auch Flat Iron genannt – in Österreich bekannt als Schulterscherzel. Es ist etwas fester im Biss aber sehr aromatisch – selten und damit ein absoluter Geheimtipp!

29,-
EUR
Rib Eye "dry-aged" 300g
Über 30 Tage auf den Punkt trocken gereift und deswegen sehr intensiver Fleischgeschmack und zarte Textur.
45,-
EUR

USA - Greater Omaha Nebraska Angus Beef
Die ersten acht Monate verbringen die Tiere auf den Weiden Nebraskas. Danach siedeln sie in Feedlots um, Gatter unter freiem Himmel, in denen sie hormonfrei mindestens 200 Tage mit Mais gemästet werden. Dem Mais verdankt das Fleisch seinen tiefen, harmonischen Geschmack.

Flank Steak 250g

Das Flank Steak ist ein beliebtes Steak aus dem Bauchlappen des Rindes. Es ist besonders beliebt, da es sehr mager und besonders intensiv im Geschmack ist.

26,-
EUR
Prime New York Strip 14 oz. / 400g

Klassisches US Steak aus dem hohen Roastbeef mit dem Fettanteil am Rand.

39,-
EUR

Spanien - Credo Ibérico de Bellota
Bellota bedeutet 100% aus Eichelmast stammende Ibérico Schweine, die sich während der Endmast auf den Dehesas von Extremadura ausschließlich von Eicheln ernähren – höchste Qualitätsstufe!

Secreto 250g

Das Secreto ist einer der genialsten Cuts vom Schwein. Das Secreto ist ein grobfaseriger, fächerförmiger Muskel, der sich zwischen Rücken und Rückenspeck versteckt. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den typisch nussigen Geschmack der Eichelfütterung.

24,-
EUR

Schweiz - LUMA Beef
Die Schweizer Gründer von Luma Beef (Lucas Oechslin und Marco Tessaro) haben ein natürliches Reifeverfahren entwickelt, welches Fleisch zarter, saftiger und voller im Geschmack werden lässt. Das Geheimnis besteht in einer Kombination aus einer langsamen Reifung am Knochen und der Verfeinerung durch einen speziellen, EU-patentierten Edelschimmelpilz.

Roastbeef 200g

Das Roastbeef von Luma wird 56 Tage gelagert. Dank der Lagerung und des Edelschimmelpilzes wird das Fleisch unglaublich zart und schmackhaft.

54,-
EUR

Japan - Ozaki Wagyu Beef
Die Wagyus des Herrn Muneharu Ozaki in der Präfektur Miyazaki sind die einzigen japanischen Rinder, die den Namen ihres Züchters als Markenzeichen tragen dürfen. Sie erhalten ein spezielles Heu-Futter aus seinem eigenen Hof, Bierhefe, Gerste und Mais, alles natürlich Bio ohne Antibiotikum und Konservierungsstoffe und stehen noch länger auf der Weide, als es ihre Artgenossen in Japan dürfen.

Filet A5 je 100g

Höchste japanische Qualitäts- und Marmorierungsstufe A5.

49,-
EUR

Ganz wie Sie wünschen mit ...
Saucen / Butter

Unsere Butter der Saison mit Kräutern und Fleur de sel
2,-
EUR
Medici`s Saucen

Tomatensalsa / Curry / Mojo Verde

je 3,-
EUR
Sauce Béarnaise

mit frischem Estragon

4,-
EUR
Unsere hausgemachte Special BBQ Sauce
4,-
EUR

...
Beilagen

Vital-Salat
6,-
EUR
Mediterranes Grillgemüse

Paprika, Zucchini, Aubergine, Fenchel

4,-
EUR
Blattspinat

mit Olivenöl gedünstet

4,-
EUR
gebackene Kartoffelstangen
4,-
EUR
gebackene Kartoffelstangen "Medici style"

mit Öl vom weißen Alba-Trüffel und geriebenem Grana Padano Käse

8,-
EUR

...
aus der Tiefe

gebratene Camarónes

Argentinische Rotgarnele aus Wildfang

6,-
EUR





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